Speisekarte


Bandnudelauflauf mit Spinat

 
Zutaten
 
375 g Bandnudeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
175 g Räucherspeck ohne Schwarte
200 g Emmentaler
1 EL Butter oder Margarine
300 g tiefgekühlter Spinat (eine Packung)
250 g saure Sahne
1 geäufter TL Speisestärke
1 Prise Muskatnuß, frisch gerieben
1 TL Worcestersauce, Salz

 
 
Zubereitungszeit ca. 30 Min., Gelingt Leicht
Für 4 Personen
 
 
1. In einem Topf etwa 3 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen, die Nudeln darin 6-8 Minuten (Garzeitangabe auf der Pakung beachten) bißfest kochen.
 
 
2. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, abspülen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken, Räucherspeck in Würfel schneiden.
 
 
3. Eine Auflaufform einfetten. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, und bei mittlerer Hitze darin auslassen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. den Spinat und 3 EL Wasser dazugeben. Spinat bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten auftauen lassen.
 
 
4. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die saure Sahne mit der Speisestärke verquirlen, unter den Spinat rühren und alles kurz aufkochen. Mit Salz, Muskat und Worcestersauce abschmecken.
 
 
5. Nudeln in die Auflaufform geben, den Spinat darüberfüllen und mit Käse bedecken. Das Ganze etwa 10 Minuten überbacken und sofort servieren.
 
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24.9.03