Speisekarte


Curryfisch

 
Zutaten
 
500 g Fischfilet (Rotbarsch, Seelachs oder Kabeljau)
Saft von einer Zitrone
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
 
Für die Sauce:
2 Zwiebeln
1 Apfel
30 g Margarine
1 TL Currypulver
75 ml Fleischbrühe (instant)
2 EL Kondensmilch
1 TL Speisestärke

 
 
Zubereitungszeit ca. 35 Min., Würzig
Für 2 Personen
 
 
1. Das Fischfilet unter fließendem Wasser abspülen, mit einem Küchentuch trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und gut salzen und pfeffern. Fisch in große Würfel schneiden und abgedeckt ziehen lassen.
 
 
2. Für die Sauce Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
 
 
3. In einem Schmortopf das Fett erhitzen, die Zwiebelscheiben hineingeben und bei starker Hitze goldgelb anbraten. Die Apfelscheiben dazugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Den Curry darüberstäuben, die Brühe dazugießen und alles aufkochen lassen.
 
 
4. Die Kondensmilch mit der Speisestärke verquirlen, in die Sauce geben und sie damit binden. Anschließend die Fischwürfel in die Sauce geben und darin etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen. Mit Reis servieren.
 
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24.9.03