Speisekarte


Indischer Salat

 
Zutaten
 
Salz
125 g Langkornreis
125 g gekochtes Hühnerfleisch
125 g Lauch 1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 180 g)
 
Für die Marinade:
2 EL Mayonaise
150 g Joghurt, natur
2 EL Zitronensaft
2 EL Mango Chutney
Salz, weißer Pfeffer
1 große Prise Currypulver
1 TL Sojasauce

 
 
Zubereitungszeit ca. 25 Min., Exotisch
Für 4 Personen
 
 
1. In einem Topf etwa 1,5 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Reis waschen und etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
 
 
2. Inzwischen das Hühnerfleisch in Mundgerechte Stücke schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
 
 
3. Für die Marinade Mayonaise, Joghurt, Zitronensaft, Mango Chutney, Salz, Curry und Sojasauce vermengen. Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
 
 
4. Hühnerfleisch, Lauch, Reis und Mandarinen in einer Schüssel leicht vermischen. Anschließend die Marinade darübergeben, alles vorsichtig vermengen und mit Salz abschmecken. Dazu Toast servieren.
 
[Zurück zur Rezepthauptseite]

 
Line

24.9.03