Provenzalisches Rotbarschfilet |
Zutaten |
400 g Rotbarschfilet Saft von einer halben Zitrone Salz 1 mittelgroße Zucchino 1 kleine Aubergine 1 Tomate je 1 rote und grüne Paprikaschote 1/2 Gemüsezwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL neutrales Pflanzenöl weißer Pfeffer, frisch gemahlen je 1 Prise Rosmarin, Thymian und Majoran |
Zubereitungszeit ca. 40 Min., Raffiniert Für 2 Personen |
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1. Das Fischfilet abspülen, mit dem Zitronensaft beträufeln und gut salzen. Das Filet bis zur Weiterverarbeitung abgedeckt stehen lassen. |
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2. Das Gemüse waschen. Von Zucchino und Aubergine Blüten- und Stielansatz abschneiden. Beides in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. |
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3. Tomate mit kochend heißen Wasser überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden, Stielansatz dabei entfernen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch häuten. |
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4. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin bei starker Hitze nacheinander anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koblauch dazudrücken, 200 ml Wasser angießen und alles bei zugedeckt etwa 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. |
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5. Inzischen das Filet in etwa 3 cm große Stücke schneiden, zum Gemüse geben und in weiteren 5 Minuten garziehen lassen. Kräftig mit Thymian, Rosmarin und Majoran abschmecken. Mit Butterreis oder Baguette servieren. |
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