Speisekarte


Soljanka

 
Zutaten
 
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Fleischwurst oder harte Mettwurst
1 Essiggurke
1 kleine Dose geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 240g)
1/2 Bund Dill
1 EL Butter oder Margarine
150 g saure Sahne
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 
 
Zubereitungszeit ca. 35 Min., Spezialität aus Rußland
Für 2 Personen
 
 
1. Zwiebel abschälen und würfeln, Knoblauch häuten und ganz klein schneiden. Wurst pellen und wie die Essiggurke würfeln. Die Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Tomaten zerkleinern. Dill waschen, trockenschütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und kleinhacken.
 
 
2. In einem Topf das Fett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und andünsten. Fleisch- oder Mettwurst hinzugeben, kurz andünsten. Die Tomaten mit dem Saft und die Essiggurke hinzugeben. Alles bei schwächster Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen, mit der sauren Sahne vermischen und mit dem kleingehackten Dill bestreuen.
 
 
Tip: Die Soljanka ist auch ein ausgezeichnetes Gästeessen. Sie brauchen die Zutaten je nach Anzahl der Perdonen nur verdoppeln, verdreifachen...
 
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24.9.03