Speisekarte


Zucchinisuppe

 
Zutaten
 
1 große oder 3 mittelgroße Zucchini (ca. 500g)
50 g Kräuterbutter
1/8 Liter Gemüsebrühe (Instant) oder Wasser
1 Doppepackung Kräuterrahmkäse (200g)
Salz, weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitrronensaft
Muskatnuß, frisch gerieben
1/2 TL Streuwürze
200 g Sahne oder Creme fraiche
 
 
Zubereitungszeit ca. 25 Min., schnell
Für 3-4 Personen
 
 
1. Zucchini waschen, aber nicht schälen. Stiel und Blütenansätze entfernen, Zucchini in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
 
 
2. In einem Topf die Kräterbutter zerlassen, die Zucchini darin andünsten. Dann mit Gemüsebrühe oder Wasser aufgiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.
 
 
3. Danach die Zucchini mit dem Pürierstab des Handrührgeräts im Topf pürieren (oder durch ein Haarsieb passieren). Anschließend den Käse zum Zucchinipüree geben und bei schwacher Hitze langsam schmlezen lassen. Die Zucchinisuppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Streuwürze würzen und zuletzt die Sahne oder Creme fraiche dazugeben. Nochmals abschmecken und sofort servieren.
 
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Line

24.9.03