Speisekarte


Schnelle Linsensuppe

 
Zutaten
 
250 g mehligkochende Kartoffeln
2 Rauchenden (weiche, geräucherte Mettwürste
1 Dose Linsen mit Suppengrün (425g)
1 TL Fleischbrühe-Pulver (instant)
2 EL Essig
1 TL Zucker
Salz
1 Bund Schnittlauch
 
 
Zubereitungszeit ca. 20 Min., Deftig
Für 2 Personen
 
 
1. Kartoffeln schälen und mit einem Küchenmesser in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Streifen und scließlich in Würfel schneiden. Die Rauchenden waschen, trockentupfen und danach mit einem scharfen Messer in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden.
 
 
2. Die Linsen mit den Kartoffeln, Rauchenden, Brühepulver, Essig, Zucker und etwas Salz in einen größeren Topf geben. Dann alles bei starker Hitze zum kochen bringen und anschließend bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen.
 
 
3. Inzwischen den Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und mit einem Messer oder einer Küchenschere in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen über den fertigen Linseneintopf streuen und sofort servieren.
 
 
Tip: Zum absoluten Blitzgericht wird diese Linsensuppe, wenn sie sie in einem Schnellkochtopf zubereiten. Sie ist dann in drei Minuten fertiggegart.
 
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Line

24.9.03