Speisekarte


Putengeschnetzeltes

 
Zutaten
 
300 g Putenbrust
Saft einer halben Zitrone
100 ml Sherry, medium
3 EL Sojasauce
1 Bund Suppengrün (1 kl. Stange Lauch, 1 Mouml;hre, 1 Stück Sellerie)
1 Zwiebel
2-3 EL neutrales Pflanzenöl
1 TL Currypulver
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
150 ml Fleischbrühe (instant)
2 EL Creme fraiche
 
 
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Für 2 Personen
 
 
1. Putenbrust waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit Titronensaft, Sherry und Sojasauce beträufeln und etwa 30 Minuten marinieren lassen.
 
 
2. Inzwischen Suppengrün putzen. Dazu die Lauchstange in schmale Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sellerie mit einem kleinen Küchenmesser schälen und klein würfeln. Anschließend die Zwiebel ebenfalls fein würfeln.
 
 
3. Das Fleisch in einem Sieb Abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Fleischstreifen darin bei starker Hitze scharf anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen, auf einen Teller oder ein Schälchen geben und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
 
 
4.Eventuell noch einen EL Öl in die Pfanne geben, Suppengrün undZwiebelwürfel im Bratfett bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Dann die Brühe und die Marinade dazugeben und Gemüse etwa 5 Minuten dünsten. Fleisch zurück in die Pfanne geben und darin kurz aufwärmen. Das Geschnetzelte nach belieben mit Sojasauce und Sherry abschmecken. Dazu paßt Reis oder nur Baguette.
 
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24.9.03