Speisekarte


Provenzalisches Rotbarschfilet

 
Zutaten
 
400 g Rotbarschfilet
Saft von einer halben Zitrone
Salz
1 mittelgroße Zucchino
1 kleine Aubergine
1 Tomate
je 1 rote und grüne Paprikaschote
1/2 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL neutrales Pflanzenöl
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
je 1 Prise Rosmarin, Thymian und Majoran
 
 
Zubereitungszeit ca. 40 Min., Raffiniert
Für 2 Personen
 
 
1. Das Fischfilet abspülen, mit dem Zitronensaft beträufeln und gut salzen. Das Filet bis zur Weiterverarbeitung abgedeckt stehen lassen.
 
 
2. Das Gemüse waschen. Von Zucchino und Aubergine Blüten- und Stielansatz abschneiden. Beides in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
 
 
3. Tomate mit kochend heißen Wasser überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden, Stielansatz dabei entfernen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch häuten.
 
 
4. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin bei starker Hitze nacheinander anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koblauch dazudrücken, 200 ml Wasser angießen und alles bei zugedeckt etwa 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
 
 
5. Inzischen das Filet in etwa 3 cm große Stücke schneiden, zum Gemüse geben und in weiteren 5 Minuten garziehen lassen. Kräftig mit Thymian, Rosmarin und Majoran abschmecken. Mit Butterreis oder Baguette servieren.
 
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24.9.03