[Zurück zur Barhauptseite] [A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [J] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [X] [Y] [Z] [Index] |
[Bayley's Irish Cream] [Batida de Coco] [Benedictine] [Birnengeist] [Blue Curacao] [Burbon Whiskey] [Brandy] |
Bailey's Irish Cream | ||
Basis für diesen bekannten Likör ist irischer Whiskey, ihm wird Sahne und Schokolade beigegeben.
Das Originalprodukt stammt von der Firma Bailey's in Dublin. Darüber hinaus werden zahlreiche
ähnliche Nachahmerprodukte angeboten, die qualitativ aber nicht immer an den Bailey's heranreichen. | ||
[Seitenanfang] |
Batida De Coco | ||
Dieser milchig weiße (Emulsions-) Likör wird aus Kokosfleisch, Kokosmilch und Zucker hergestellt.
Das bekannteste Produkt ist der Batida de Coco der Firma Mangaroca; die Liköre anderer Hersteller
weisen z.T. auch erheblich höhere Alkoholgehalte auf. | ||
[Seitenanfang] |
Benedictine | ||
Benedictine ist ein bernsteinfarbener Kräuterlikör aus Frankreich, der erstmals im sechzehnten
Jahrhundert von Mönchen des Benediktinerordens im Kloster Fecamp (Normandie) zubereitet wurde.
Der Namenszusatz "D.O.M.", den das französische Originalprodukt trägt, ist die Abkürzung für
"deo optimo maximo", also der lateinischen Widmung des Likörs für "den besten, größten
Gott". | ||
[Seitenanfang] |
Birnengeist | ||
Ein Branntwein, der aus Birnen, Birnensaft oder Birnenmost hergestellt wird. Eine Besonderheit
stellen diejenigen Produkte dar, die in ihrem Namen die Bezeichnung "William" führen: zur
Herstellung dieses besonderen Branntweines darf ausschließlich die Maische der besonders edlen
Williams Christbirne verwendet werden. | ||
[Seitenanfang] |
Blue Curacao | ||
Orangenlikör aus mit Weingeist, Weinbrand oder Armagnac behandelten Pomeranzenschalen. Die Färbung
ist auf die Behandlung des Destillats mit bestimmten Gewürzen und Kräutern zurückzuführen. | ||
[Seitenanfang] |
Burbon Whisky | ||
siehe Whiskey. | ||
[Seitenanfang] |
Brandy | ||
"Brandy" ist die englische Bezeichnung für Branntwein und benennt in englischsprachigen Ländern auch
die bei uns als Weinbrand und Cognac bekannten Produkte. Der typische Brandy kommt heute aber aus
Spanien und Portugal, wo durch die Verwendung spezieller südeuropäischer Traubensorten ein besonders
weicher, leicht süßlich schmeckender Branntwein erzeugt wird. | ||
[Seitenanfang] |