[Zurück zur Barhauptseite] [A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [J] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [X] [Y] [Z] [Index] |
[Vermouth (rosso/bianco)] [Vermouth Dry] |
Vermouth (bianco/rosso) | ||
Für diese Spezialität aus Italien und Frankreich wird Wein mit Alkohol, Kräutern, Zucker, Wasser und anderen
Zusatzstoffen versetzt. Er findet in vielen Mixgetrnken Verwendung, wird aber oft auch pur oder "on the rocks"
getrunken. Am bekanntesten ist wohl "Martini Bianco" byw. "Martini Rosso" | ||
[Seitenanfang] |
Vermouth Dry | ||
Trockener (dry) oder sehr trockener (extra dry) Vermouth darf maximal 40 g Zucker haben und weist gegenüber den
süßeren Vermouthsorten einen höheren Alkoholgehalt auf. Bekanntester Vertreter ist wohl der "Martini
Extra Dry". | ||
[Seitenanfang] |