[Zurück zur Barhauptseite] [A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [J] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [X] [Y] [Z] [Index] |
[Galliano] [Gin] [Grand Marnier] [Grappa] [Grenadine] |
Galliano | ||
Ein Likör mit auffallend gelber Farbe. Er verdankt seinen eigenwilligen Geschmack über 70 verschiedenen
Kräutern. | ||
[Seitenanfang] |
Gin | ||
Als englisches Nationalgetränk war der Gin im 18. Jahrhundert so beliebt, daß er eine ernsthafte Bedrohung
der nationalen Zurechnungsfähigkeit darzustellen begann. | ||
[Seitenanfang] |
Grand Marnier | ||
Dieser aus Frankreich stammende Likör wird aus den getrockneten Schalen karibischer Bitterorangen destiliert.
Neben Zuckersirup wird auch Cognac zugesetzt, so daß der Grand Marnier im Vergleich mit anderen Orangenlikören
- z.B. Cointreau - einen sehr eigenständigen Geschmack aufweist. | ||
[Seitenanfang] |
Grappa | ||
Basis dieser italienischen Spezialität ist der sogenannte Trester, Reste die beim Keltern von Weintrauben
zurückbleiben. Er reift 2 bis 4 Jahre in Holzfässern, die die Farbe und den Geschmack beeinflussen und ihm
so ein ganz spezielles Aroma verleihen. | ||
[Seitenanfang] |
Grenadine | ||
Grenadinesirup oder kurz Grenadine ist eine leuchtendrote Sirupmischung mit Granatapfelgeschmack. Da
Grenadine in vielen Cocktails nur als "Färbemittel" benötigt wird, eignen sich ersatzweise oft auch Himbeer-,
Erdbeer-, Cassis- oder Preiselbeersirup. | ||
[Seitenanfang] |