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Wacholderschnaps | ||
Wacholderschnaps, auch als Genever bekannt, dem während eines mehrfachen Destillationsprozesses Wacholder, Koriander
und weitere Gewürze, Aromen und Kräuter zugesetzt werden. | ||
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Weinbrand | ||
Weinbrand ist die deutsche Bezeichnung für aus Wein gebrannte Branntweine. Hinsichtlich des Herstellungsverfahrens
entspricht der Weinbrand dem französischen Cognac, da die Produktion von Weinbrand aber nicht auf ein bestimmtes
Anbaugebiet beschränkt ist, ist im Handel eine erheblich größere Bandbreite auch unterschiedlicher teurer Produkte
erhältlich als beim Cognac. Bei der Zubereitung von Mixgetränken kann in Ermangelung von Cognac daher auch auf
Weinbrand zurückgegriffen werden. | ||
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Weißwein | ||
Der für die Zubereitung von Mixgetränken verwendete Weißwein kann nach den eigenen geschmacklichen
Vorlieben ausgewählt werden; ein eher trockener Wein beeinflußt dabei den Geschmack des Cocktails oder
der Bowle weniger stark als ein lieblich ausgebautes Produkt. | ||
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Whiskey | ||
Scotch Whisky | ||
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Wodka | ||
Wodka, was auf Russisch nichts anderes als "Wässerchen" bedeutet, ist ein in der Regel farbloser, klarer und reiner
Branntwein aus Getreide und/oder Kartoffeln. Mittlerweile sind zahlreiche verschiedene Wodkasorten auf dem Markt, die
zum Teil mit so exotischen Zutaten wie Schlehen, Sherry, Limetten oder Büffelgras aromatisiert werden. Wodka wird
insbesondere in seinen Herkunftsländern auch gerne pur getrunken, er sollte dann aber eiskalt serviert werden. | ||
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