[Zurück zur Barhauptseite] [A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [J] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [X] [Y] [Z] [Index] |
[Drambuie] [Dubonnet] |
Drambuie | ||
Zur Herstellung von Drambui wird 15 Jahre alter, schottischer Whisky mit Hochlandkräutern und Heidehonig
versetzt. Der Legende zufolge stammt das Rezept von Charles Edward Stewart persönlich, der als "Bonnie
Prince Charlie" die schottische Krone in Unabhängigkeit vom englischen Hof zurückgewinnen wollte. Nach
der entscheidenden Niederlage auf den Culloden Battlefields soll der fliehende Heerführer das Geheimnis
des nach Honig duftenden Likörs einem Getreuen als Dank für seine Dienste überlassen haben. | ||
[Seitenanfang] |
Dubonnet | ||
Französischer Aperitif auf Weinbasis, der unter anderem Chinarinde enthält. Bevor der Dubonnet - als weiße
und rote Variante - in den Handel gelangt, muß er mindestens zwei Jahre gelagert worden sein. | ||
[Seitenanfang] |