[Zurück zur Barhauptseite] [A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [J] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [X] [Y] [Z] [Index] |
[Ramazotti] [Rotwein] [Rum] [Rum (hochprozentig)] |
Ramazotti | ||
Der vollständige Name lautet "Amaro Felsina Ramazotti". Dabei handelt es sich um einen italienischen
Likör für den 33 Kräuter und Zutaten Verwendung finden. Er wurde bereits 1815 in Mailand erfunden und
wird seitdem von der selben Firma produziert und weltweit exportiert. | ||
[Seitenanfang] |
Rotwein | ||
Wählen Sie für die Verwendung in Mixgetränken einen Rotwein aus, der ihrem Geschmack entspricht. Trockene Weine mit
einem weniger intensiven Eigengeschmack sind im Zweifelsfall etwas besser geeignet, weil sie das Aroma der anderen
Zutaten nicht so stark überdecken. | ||
[Seitenanfang] |
Rum | ||
Dieser Branntwein aus Zuckerrohr wird bereits seit dem 16. Jahrhundert in Europa hergestellt . Heute stammt ein
Großteil der Weltproduktion an Rum von den Antillen, einer Gruppe der Westindischen Inseln. Der im Handel
erhältliche "echte braune Rum" ist auf Trinkstärke herabgesetzter Originalrum. Seine Farbe
hat er vom Holz der Lagerfässer oder von zugesetzter "Zuckercouleur" (braunem Zuckersirup). Wegen
seinem kräftigeren Aroma eignet sich brauner Rum besonders bei Heißgetränken besser als Grundstoff
als die ebenfalls angebotene hellere, weiße Variante. | ||
[Seitenanfang] |
Rum (hochprozentig) | ||
In den Haupterzeugerländern von Rum (Kuba, Jamaica, Haiti etc.) wird der sogenannte Originalrum mit Alkoholgehalten
zwischen 65 und 80 % hergestellt. Er wird unverschnitten und ohne Verdünnung mit Wasser beim Hersteller abgefüllt
und direkt exportiert. Eine weit verbreitete und gut erhältliche Marke ist z.B. der "Captain Morgan"-Rum. Wegen des
starken Eigengeschmacks sollte auf die Verwendung des österreichischen "Strohrums" bei der Zubereitung von Mixgetränken
verzichtet werden. | ||
[Seitenanfang] |