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Parfait Amour | ||
Parfait Amour ist ein wasserhell oder lila angebotener Fruchtaromalikör, der aus Veilchenblättern und anderen
exotischen Zutaten hergestellt wird. | ||
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Pastis | ||
Pastis oder Anisées sind französische Sammelbegriffe für eine breite Familie auf Anis basierender
Aperitifgetränke. Pastis wird gerne mit Wasser verdünnt getrunken, eignet sich aber auch hervorragend
für die Zubereitung von Mixgetränken. | ||
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Peach Brandy | ||
Ein heller Pfirsichlikör auf Basis von frischem Pfirsichsaft und Bittermandelöl. | ||
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Pernod | ||
Pernod ist eine Anisspirituose auf rein pflanzlicher Basis. Die wichtigsten Bestandteile sind ein Destillat aus
Sternanis und eine Kräuteressenz. Insbesondere in Frankreich wird Pernod auch gerne mit Wasser im Verhältnis 1:5
gemischt getrunken. | ||
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Pflaumenwein | ||
Dieses fernöstliche Produkt weist einen recht niedrigen Alkoholgehalt auf. Er wird gerne pur als Aperitif getrunken. | ||
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Pisang Ambon | ||
"Pisang" ist der malayische Name für die Banane. Von der kleinen Insel Ambon, die zu Indonesien
gehört, kommen die Bananen, die zusammen mit verschiedenen Kräutern die Grundlage für den
Bananenlikör Pisang Ambon bilden. Wegen der geschmacklich und farblich nur geringen Unterschiede kann
der Pisang Ambon auch durch Grüne Banane ersetzt werden. | ||
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Pisco | ||
Dieser Branntwein ist nach der gleichnamigen Hafenstadt in Peru benannt. Bis zu seinem Verkauf wird er in porösen
Tongefäßen gelagert. | ||
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Portwein | ||
Für Portwein werden Weine von bis zu 20 Rebsorten vermischt und mit einem Weindestilat versetzt, das eine
Gährung verhindern soll. Durch die Lagerung in Eichenholzfässern erhält diese portugiesische
Spezialität ihren eigentümlichen Charakter. Der dunklere, rote Portwein ist in der Regel jünger
als sein helleres Pendant, das durch die lange Lagerung immer mehr von der Farbe der Trauben verliert. Der
weiße ist, anders als der rote, sehr trocken. Weißer Portwein pur und gekühlt wird gerne als
Aperitif getrunken. Man kann ihn allerdings auch als Zutat von Mixgetränken verwenden. | ||
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