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Parfait Amour

 
 

Parfait Amour ist ein wasserhell oder lila angebotener Fruchtaromalikör, der aus Veilchenblättern und anderen exotischen Zutaten hergestellt wird.
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Pastis

 
 

Pastis oder Anisées sind französische Sammelbegriffe für eine breite Familie auf Anis basierender Aperitifgetränke. Pastis wird gerne mit Wasser verdünnt getrunken, eignet sich aber auch hervorragend für die Zubereitung von Mixgetränken.
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Peach Brandy

 
 

Ein heller Pfirsichlikör auf Basis von frischem Pfirsichsaft und Bittermandelöl.
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Pernod

 
 

Pernod ist eine Anisspirituose auf rein pflanzlicher Basis. Die wichtigsten Bestandteile sind ein Destillat aus Sternanis und eine Kräuteressenz. Insbesondere in Frankreich wird Pernod auch gerne mit Wasser im Verhältnis 1:5 gemischt getrunken.
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Pflaumenwein

 
 

Dieses fernöstliche Produkt weist einen recht niedrigen Alkoholgehalt auf. Er wird gerne pur als Aperitif getrunken.
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Pisang Ambon

 
 

"Pisang" ist der malayische Name für die Banane. Von der kleinen Insel Ambon, die zu Indonesien gehört, kommen die Bananen, die zusammen mit verschiedenen Kräutern die Grundlage für den Bananenlikör Pisang Ambon bilden. Wegen der geschmacklich und farblich nur geringen Unterschiede kann der Pisang Ambon auch durch Grüne Banane ersetzt werden.
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Pisco

 
 

Dieser Branntwein ist nach der gleichnamigen Hafenstadt in Peru benannt. Bis zu seinem Verkauf wird er in porösen Tongefäßen gelagert.
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Portwein

 
 

Für Portwein werden Weine von bis zu 20 Rebsorten vermischt und mit einem Weindestilat versetzt, das eine Gährung verhindern soll. Durch die Lagerung in Eichenholzfässern erhält diese portugiesische Spezialität ihren eigentümlichen Charakter. Der dunklere, rote Portwein ist in der Regel jünger als sein helleres Pendant, das durch die lange Lagerung immer mehr von der Farbe der Trauben verliert. Der weiße ist, anders als der rote, sehr trocken. Weißer Portwein pur und gekühlt wird gerne als Aperitif getrunken. Man kann ihn allerdings auch als Zutat von Mixgetränken verwenden.
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26.10.01