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Cachaca | ||
Dieser Zuckerrohrbrand stammt aus Brasilien und wird dort direkt aus dem Saft des Zuckerrohrs hergestellt.
Cachaca besitzt ein mildes Aroma und einen weichen Geschmack. Am bekanntesten ist der hellgelbe, klare,
auch in Deutschland fast überall erhältliche Pitu. | ||
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Calvados | ||
Calvados ist ein Apfelbrand und wird in der Normandie hergestellt und ist nach einem Landstrich benannt,
in dem traditionell Apfelweine und -brände erzeugt werden: dem Département Calvados. Nach dem Brand wird
er mindestens 2, oft aber auch fünf und mehr Jahre in Eichenfässern gelagert. | ||
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Campari | ||
Dieser Bitterbranntwein zählt heute zu den bekanntesten Aperitifgetränken der Welt. Bennant wurde er nach
dem Mailänder Gastwirt Caspar Davide Campari. Nach einem immer noch streng gehüteten Rezept werden die
Schalen von Zitrusfrüchten mit verschiedenen Kräutern versetzt und zu dem rubinroten, würzigen, herbsüßen
Campari verarbeitet. | ||
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Champagner | ||
Die exklusive Bezeichnung "Champagner" dürfen nur solche Schaumweine tragen, deren Trauben innerhalb eines
exakt abgegrenzten Gebietes rund um die französische Stadt Reims angebaut wurden. Champagner wird nach
einem bestimmten Verfahren ausgebaut - der "méthode traditionelle champenoise" und reift in der gleichen
Flasche, in der er auch in den Handel gelangt. Als Erfinder des Champagners gilt übrigens ein sagenhafter
Benediktinermönch mit Namen Dom Pérignon. Anstelle des teuren Champagners kann in den meisten Rezepten
zum Mixen aber auch ein trockener Sekt verwendet werden - der geschmackliche Unterschied verliert sich
durch die Vermengung mit anderen Zutaten. | ||
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Chartreuse | ||
Im Gegensatz zum gelben Chartreuse weist die grüne Variante dieses französischen Kräuterlikörs
einen erheblich würzigeren, kräftigeren Geschmack auf. Sein Rezept basiert auf einer Formel für ein
"Lebenselixier", das ein unbekannter Alchimist im Mittelalter erstmals aufnotierte und das durch die
Mönche des Klosters La Grande Chartreuse in den nachfolgenden Jahrhunderten immer weiter verfeinert wurde.
Vielen gilt der Chartreuse als der König der Liköre. | ||
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Cidre | ||
Dieser französische Apfelwein wird vor allem in der Bretagne und der Normandie aus frischen Äpfeln und
ohne Zusatz von Wasser hergestellt. Er dient außerdem als Ausgangsprodukt für die Herstellung von Calvados. | ||
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Cinzano Bitter | ||
Dieser leuchtendrote Bitter-Aperitif kommt aus Italien. Mann kann ihn pur "on the rocks" genießen oder in
zahlreichen Longdrinks und Aperitifs verwenden. | ||
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Cognac | ||
Der Cognac ist sicherlich einer der bekanntesten Branntweine der Welt. Zu seiner Herstellung dürfen nur
Weißweine verwendet werden, die in einem genau abgegrenzten Gebiet nördlich von Bordeaux, der Charente rund
um die kleine Stadt Cognac, gewachsen sind. Der Cognac wird zweifach gebrannt und vor der Abfüllung in
Flaschen in Eichenfässern (sog. "barriques") gelagert. Im gutsortierten Spirituosenhandel sind zahlreiche
verschiedene Cognacs erhältlich, deren Preisunterschiede hauptsächlich auf den unterschiedlich langen
Lagerzeiten beruhen. | ||
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Cointreau | ||
Ausgangsstoff für für diesen Zitruslikör sind die Schalen der bitteren Antillen-Orangen. Den besonderen
Geschmack erhält er während der Lagerung durch die Beimischung einses besonderen Zuckersirups. | ||
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Cream of Coconut | ||
In Dosen abgefüllt ist diese flüssige, eingedickte Kokosmilch in fast jedem Supermarkt erhältlich. In
den meisten Rezepten kann stattdessen auch einfach Kokossirup verwendet werden. | ||
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Cream Sherry | ||
Cream Sherry stellt eine Auslese des dunkelbraunen Sherry Olorosso dar. Sie wird zusätzlich gesüßt und
mit dunkelnden Farbstoffen versetzt. | ||
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Creme de Bananes | ||
Dickflüssiger, süßer, gelber Fruchtaromalikör aus reifen Bananen. | ||
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Creme de Cacao | ||
Dieser dunkle Kakaolikör wird aus gerösteten und geschroteten Kakaobohnen unter Beigabe von Vanille hergestellt.
Die hellere Variante des Kakaolikörs schmeckt ein wenig süßer als der braune Creme de Cacao, basiert aber
ebenfalls auf Kakaobohnen und Vanille. | ||
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Creme de Cassis | ||
Er stammt aus Frankreich und wird aus dem Saft schwarzer Johannisbeeren hergestellt. Durch seine dunkelrote
Färbung eignet er sich - wie im weltbekannten Kir Royal (mit Champagner vermischt) - hervorragend als
farbgebende Zutat in Mixgetränken aller Art. | ||
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Creme de Menthe | ||
Kräuterlikör mit starkem Pfefferminzgeschmack, wird in einer grünlichen und einer weißen
Variante angeboten. | ||
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Curacao Orange | ||
Die westindische Insel Curacao gab diesem Orangenlikör seinen Namen. Er wird aus den Schalen einer bestimmten
Pomeranzenart gemacht. Curacao Orange wird auch unter der Bezeichnung "Red Orange" vertrieben. | ||
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Cynar | ||
Die Hauptzutat Artischockensaft (lat. "cynara scolymus") gab diesem italienischen Aperitif ihren Namen. | ||
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